Я хочу целовать тебе руки...

Очень долгое стихотворение. 24.08-3.09.2013

Я хочу целовать тебе руки и косу плести,
И пустить письмена заклинаний по матовой коже...
Ночь свернулась клубком и глодает меня до кости,
Оголяет нутро в остывающих реберных ножнах.

А когда прогрызется, довольно и сыто урча,
Солнце будет вставать и светить через грудь, как сквозь клетку...
Я хочу навсегда замереть у тебя у плеча,
Я хочу защищать тебя словом - колючим и метким,

Я встречаю рассвет - он сочится, как воздух, насквозь -
И в неверном его, полыхающе-розовом свете
Рассыпается сердце мое - виноградная гроздь,
Горькой памятью винной о нашем отчаянном лете.


Рецензии