Меланхолическая осень...

............................
Я не считаю осень золотой..
В ту пОру ,что поэтами воспета,
Моя душа тоскливой сиротой
Скулит вполголоса,оплакивая лето..
   Я не люблю осенней пестроты!
   В кричащем многоцветье листопада --
   Старухи молодящейся черты ,
   На чьих губах-безвкусная помада..
То холод..,то обманное тепло..
А дождь в стекло унылой мухой бьется..
Покажется,что лето вдаль ушло
И никогда обратно не вернется..
   Лениво тянутся по небу косяки ,
   В полях овёс и гречу собирают.
   Устав от жизни,наши старики
   В такие дни охотней умирают.
Ты мне поднимешь воротник пальто.
И вдруг..Лицо улыбка озарила..
Я все прощаю осени за то,
Что нам с тобой друг друга подарила...(3 сентября 2013)
   
   
   

   


Рецензии
Можете удивлять, можете... Спасибо за прекрасный стих, хотя я сам очень люблю осень...Но тут, сами понимаете...

Иван Стоцкий   24.01.2021 20:04     Заявить о нарушении