Две старушки

Как у маленькой речушки
Жили-были две старушки!
Две старушки-красота!
Двух сердечек-доброта!
Тихо-мирно бабки жили.
И весь мир они любили.
В доме есть у них коза.
Распрекрасная она!
А ещё там есть козёл.
Куры, свиньи и осёл.
Жили-были, поживали.
Пчёлы мёдом угощали.
И на пир всегда коза
Молока в ведре несла.
Так прекрасен солнца свет!
Лучше дома в мире нет!
Тишина и чистота,
В доме мир царит всегда!
Всех бабульки привечали,
Мёдом, маслом угощали.
Вот бы жить и не тужить,
Всем животным бы дружить.
Но однажды вдруг пчела
Села на спину козла!
А козёл об угол дома
Почесался вдруг спиною.
Жало острое пчела
В спину козью вогнала!
Что тут началось, друзья!
В бабку он вонзил рога!
Бабка сильно закричала.
На свинью она упала!
Визг раздался! Ой-ой-ой!
Бабка обнялась с свиньёй!
Куры мигом подхватились,
И в бега они пустились!
Все бежали со двора,
Не забыли и осла!
Крик и шум творятся в доме!
Слава Богу, нет коровы,
Ведь коровушка могла
Разнести забор сама!
Суета! Ужасный крик!
Жаль, что помер их старик!
Две бабульки подхватились,
За животными пустились!
Не догнать и не собрать...
Столько кур вдруг растерять!
Плачут бабки не на шутку,
Видят вдруг - идёт мишутка,
Косолапый и хромой,
С перевязанной ногой!
Бабки к мишке обратились.
Перед мишкою взмолились.
Просят помощь оказать-
И пчелу ту наказать!
Мишка на одной ноге,
Со сковородкою в руке,
Скачет во дворе у них,
Гонет пчёл за четверых!
Пчёлы быстро разлетелись.
Мишке мёду захотелось
И медвежая рука -
Прямо - в мёд! Без черпака!
Бабки просят вновь помочь!
Но медведюшке не в мочь.
Лапу он хотел задрать,
На крылечке полежать.
Бабки плачут, умоляют.
В поле мишку посылают:
"Косолапый, ты пойди,
Кур обратно пригони!"
И пошёл медведь с ослом
Кур вернуть в бабулькин дом!
Долго по полю гулял,
Лапу с мёдом всё сосал,
Кур встречал - в мешок сажал,
А осёл их в дом таскал!
Вот вернулся мишка в дом,
Ковыляя  с костылём...
Вот свинья стоит с ослом,
Вот коза стоит с козлом,
Все приветствуют мишутку
С молоком и крендельком!
Бабки мишку угощают,
В доме жить всё приглашают,
И медведюшка у них
Мирно жить стал и привык
К свинке, к бабушке, к ослу
И, конечно же, к козлу!
А с козою - лучший друг,
Вместе ловят в поле мух!
Зажила его нога.
В доме мишка навсегда
Жить остался и теперь
Он уже не страшный зверь.
Так живут у речки все.
И спасибо той козе
За сырок, за молочко
И за маслице ещё!
Мир, покой там воцарились.
Двум бабулькам и не снилось,
Что медведюшка придёт
И порядок наведёт!
Так и жили бы всегда,
Но пришла опять беда.
Стая уток пролетала,
И одна из них упала,
Разломала крышу в доме,
И осёл от страха помер.
Дом стоит и крыша та!
Бабки взяли два кота.
Любят котики детей,
Ловят котики мышей!
Привозите к бабкам внуков
И порадуйте старух вы!
Будут деточки там жить
И с животными дружить.
Молочко и мёд с утра!
Вот и сказочка вам вся!!!


Рецензии