Чинара на граните. К картине А. Янина

Вот - философия, - смотрите:
Без почвы коренится
Сухой чинарой, на граните,
Бесплодною, извитой...

И почему она жива
За древностью своей?
И отчего её слова
Толкуем, как умеем?

Ответ искать не тяжело, -
То мудрость вековая,
Проблемы вечные её,
Уходят в область тайны,

И превращается в гранит
Исходный постулат,
И умозрительно извит
Чинары ствол, горбат,

И всё ветвится, без воды,
Стремясь к единству сути,
Всегда отсутствуют плоды,
Есть лишь пути и путы.

И мудрецы, обжив гранит,
Чинару ту хранят.
В пространстве между "быть - не быть"
Искусство умирать...


Рецензии