Не верь мне

Прикатила, стою с вещами...
- Умоляю, открой мне двери,
Я сумею, смогу - обещаю.
И не знаю: сама себе верю?

Но как хочется, в радость и в горе,
Ты и я, по морям синим...
Никогда не бери меня в море,
Испугаюсь, вдвоём сгинем.

Не ведись на мои уговоры,
Сколько б слово не стоило грошей.
Никогда не бери меня в горы -
Не смогу, забоюсь, брошу.

Ну, открой же. Да нет, знаю,
Но надеюсь, а вдруг щёлкнет,
И стою, говорю, обещаю.
А ты там, за дверьми, молча.

Так и надо, совсем не слушай,
Никогда, ни за что не верь мне.
Обещанья - враньё... Струшу,
Даже просто войти в двери.


Рецензии