Птицей

Мы не терялись во дворах столицы
и облака не разрезали перьями.
Ты знаешь, а ведь я хочу быть птицей,
чтоб не зависеть от людей и времени.

Хочу смотреть в распахнутые окна
и падать сверху прямо в сердце города,
и замечать, как кто-то из-за стёкол
мне мило улыбается без повода.

Тихонько приседать на чьи-то плечи
и петь на ухо песни без дыхания;
а может шею щекотать при встрече
и целовать в ключицу на прощание.

Не думать, что одеть и как проститься,
и о чужих проблемах не морочиться…
Пожалуйста, скажи, как стать мне птицей,
а вдруг кому-то мной побыть захочется…

© Александр Белорусов, 2013.


Рецензии