Два Володи

А он шагает налегке,
С пустой бутылкою в руке.
Усталый, пьяный, жутко злой,
Володя топает домой.

"Зачем ты, Вова, столько пил? -
Он сам себя ругает, -
Ведь водка, Вова, столько сил,
Зараза, отнимает!

Ведь завтра снова на завод,
Тебя сейчас жена убьет,
Зарплату пропил в первый день,
Владимир! Что это за хрень?"

И отвечает сам себе другой уже Володя:
"Нет, я не понял, ты, подлец, имеешь что-то против?
Ну выпил малость - литра два,
Зато светлее голова!

Проблемы я свои забыл,
Пока сидел и водку пил.
Зарплаты нет? Что за беда?
Важней душа, а не еда!"

И шли по улице вдвоем
Два очень разных Вовы:
Володя пьяный слева шел,
А справа - его совесть.


Рецензии