Рубиновый вечер

С ветром, шелестящим листьями сада,
С тем порывом, который захлопнул дверь,
Ко мне,с усталой вечерней прохладой,
Вполз в окно огнедышащий зверь,
Лукавый прихвостень вечного ада.
Вижу померкли неба иконы,
И в сумерки вторгся "красный дракон",
Он кровью багряной мой вечер наполнил,
И слюдою рубиновой,дрожащие с ветром стекла окон.
Едет ночь на огромной своей колеснице,
В небо, зверем стремимая, скачет,
На встречу ей, стаей четко- черной,
Над садом летят мои мысли- птицы,
А сад им в след, как расставанием обиженный мальчик,
ветвями плачет,
Машет, пока они за горизонтом не успеют скрыться.
************************************
Ночь моя, это все, что мне от дня осталось,
Ночь, это покоя сладкий миг,
Небо красное, темнотою скомканное,сжалось,
Сад, ветвями шелестеть устав,
Таинственно затих.
И у меня робость тоскливая, сладкая,
Тихая кротость дрожащих ресниц,
Что мне уставшему,засыпающему,
Сделать еще осталось?
Только с садом проводить вереницы улетающих мыслей- птиц.


Рецензии