Воскрешая мелодию

Я всегда хотела научиться играть на пианино. Теперь –
Бегут по кнопкам пальцы, отбивая ритм. Так быстро,
Что сама себе порой удивляюсь.
Черные закорючки-буквы мешают спать –
Возникают в моей голове и танцуют вальс,
Может быть, Мендельсона.
Но как только на белом листе
Лягут строчки, быть может, песни или сонета,
В голове замирают все звуки – так тихо.
Одеялом укрывшись, засну, чтобы утром заветные кнопки
Вновь под пальцами щелкали бешеным ритмом,
Воскрешая мелодию.

04.09.2009


Рецензии