Африка

В нашей чаще жил старик.
Из дупла он вдруг возник.
Очень чёрное лицо,
А в носу его кольцо.
Африканский был король,
А у нас он был посол
Мира, счастья, доброты,
Африканской красоты.
В Африке слоны гуляют,
Камнелазы там летают.
Там есть много обезьян
И верблюдов караван.
Одногорбые верблюды
Ходят-бродят там повсюду.
Крокодилы там лежат,
И зубами все стучат.
Там есть маленькая птичка
Под названием куличка.
К крокодилу в рот идёт.
Зубы чистит и поёт.
Там невиданные звери
Красивее нет, поверь мне!
Африканская жара
Гонит их попить с утра.
Все идут на водопой
И ведут детей с собой.
А ещё там джунгли есть
И животных там не счесть.
Джунгли страшной красоты!
Приезжай туда и ты!
Есть богатая страна,
Где брилльянтиков гора,
Лимонад рекой течёт,
Там жила я целый год.
Чупа-чупс я там сосала.
Я с деревьев их срывала!
Кто не верит мне-"Привет!"-
Таков будет мой ответ!
Туда ездила с царём-
Всей земли их королём.
Он водил меня везде
По горячей той земле.
Загорела моя кожа.
На африканку я похожа!
Побывала я на днях
В африканских племенах.
Очень бедный там народ.
Кто, как может-так живёт.
Из банановых листов
Люди строят летний дом.
Когда солнце припекает,
Ветерком там продувает.
Голой ходит детвора,
Там в одежде жить нельзя.
Дети в камешки играют,
А игрушек там не знают.
Из-за этой вот жары
Там летают комары.
Если хочешь жив остаться,
Лучше им не попадаться!
Но какая красота,
Континент тот Африка!
Загорелые все лица,
Очень длинные ресницы,
Там поёт и стар, и млад,
Там танцуют все подряд.
Кто под солнцем был рождён,
Тот и силой наделён!
Если вы жары боитесь,
Пусть вам Африка приснится!
Это часть большой земли,
Где живём и я, и ты.
А ЮАР совсем не сон-
Бриллиантов чемпион.
Можно Африкой гордиться.
Это наша заграница.
На одной Земле, друзья,
Я и ты, и Африка!


Рецензии