Ямбическое

Какой денёк сегодня дивный,
Когда осенний дождь прошёл!
Пока он, может,  и невинный,
И  всё  пока что хорошо…

Чем дальше в осень, тем мрачнее
Дождь будет с неба воду лить,
Вдруг  ночи станут дней длиннее,
И ничего не изменить!

А моросящее ненастье,
Не обнаглевшее совсем,
Даст  лету бабьему для счастья
Дней десять… а, возможно, семь…

Тогда сверкая паутинки
По свету тихо полетят…
И солнце, словно по старинке,
Согреть попробует тебя…


Рецензии