Еще раз

Стекает капля по руке – чернила.
Пишу на память строки-узелки.
С немой усмешкой в вихре закрутило
Прошедшее. И током бьет виски.
Сидела там же, где теперь упала
Безвольной куклой, и не в силах встать.
Смотрела на огонь, молчала, -
Ты сам тогда сказал мне замолчать.
Мы ссорились, наверное, не знаю.
Вначале крик, затем немой укор.
Два темперамента, два возраста столкнулись,
Чтоб стать причиной примирений после ссор.
И слово за слово, один упрек к другому,
Мне показался ты таким чужим.
Ты был жесток, но так безумно честен,
Что я подумала – а был ли ты моим?
Я видела улыбку. Показалось?
Я слышала твой смех. Смеялась я?
Ты нежен. Злишься. Все перемешалось.
Все прежнее. Но только – без тебя.
Ты мне сказал, что я была беспечна.
Сама себя вписала в твой привычный ритм.
Я навязалась. Я искала встречи.
Я говорила не «одной» - «двоим».
Ты был не прав лишь тем, что ты позволил.
Не прекратил, здравому смыслу вопреки.
Я не посмела возразить тебе ни словом
После усталых: «Хватит. Уходи».
И я ушла. Точнее – отпустила.
Теперь пишу на коже «не мечтать»,
«Не ждать», «не вспоминать», и, что важнее, –
«Знай – он не твой, не смей его искать!»
Чернилами заляпаны все пальцы,
Их алый цвет приятен и знаком.
Вдруг слышу: «Нет», и ты, спустя мгновение,
Пытаешься согреть меня своим теплом.
Ты шепчешь: «Нет! Дыши!»
Ладонь прижата к сердцу, –
Услышать вдох, нащупать пульсом пульс.
Не кровь – чернила. Строчки, а не вены.
И твои губы рядом. Помню вкус.
Прикосновение – и прошлое лишь в прошлом.
Не злишься? Да и я совсем не злюсь.
Развяжешь узелок – пропали буквы.
- Забудь.
- Забыл. Не бойся.
- Не боюсь.

05.03.2011


Рецензии