Лето песня

Вышел на улицу вечером,
Закат светит мне в лицо и от окон отсвечивает.
Солнце купает игриво пыль в своих лучах,
Сквозь щель забора пробившись и музыкой грустной звуча.
А я отчаянно брожу по тихим улицам
В надежде хоть с одной живой душой столкнуться.
Но все напрасно, вот досадно,
Вроде, из бетона вырвался, но мысли те же самые.
Часами счастье ищу там, где раньше роща росла,
Остались только пни, да и те сгнили дотла.
Плутал путями пыльными туда, куда затянет
Любовь к пропавшему судьбой сплетёнными сетями.
Но я всё так же мечтаю о студии,
Найти свою половинку, как нормальные люди.
И всё опять по кругу играет та же песня,
И до осени всего лишь полтора месяца.

Лето унесётся и не скажет "до свидания",
Уходит все, уйдем и мы когда-нибудь.
Лишь вспоминать мы будем лето с сожалением,
Что не сможем вернуть этого времени.
Лето унесётся не последний раз, не первый,
Жёлтая осень придет ему на смену.
Лето унесет с собою всё,  что было нам дорого,
С южным ветром и пылью дорог.

Ну вот, опять дождь...
Опять промокну как собака – ну и что ж!
Пробегусь под  дожем, впитаю запах озона,
То, что дождь холодный, не волнует особо.
Почувствую свободу и облегчение,
Душа летит, мне охота закричать...
И я иду по улице один опять.
Моя душа опять томится в заточении.
Где те люди, что были друзьями когда-то,
На кого мог положиться я как на брата?
С кем проводил я много времени, общаясь,
О жизни говоря и простых вещах,
Не зная, как сложится наша жизнь в дальнейшем.
Время идет, и я вижу их все реже.
Еще не раз лето напомнит о прекрасных днях,
О моментах упущенных и развеянных в прах.
Напомнит нам о детстве, как было нам хорошо.
Тучи рассеялись, но солнце уже зашло...


Рецензии