Слова...

Плачь ветер, плачь - мне б поскулить с тобою,
Чтоб звуков после перебрав трепещущий улов,
Как лиственница сбрасывает хвою,
Сорвать вериги омертвевших слов.
Слова ведь сущности сомнительного рода,
Тучнеющий, но тупиковый вид:
До них ли, право, нам когда природа
На языке родном заговорит?


Рецензии