Ты знаешь

          
Ты знаешь?.. А ведь если бы в миг один
Жизнь мою разрешили сотворить другой –
Я бы не пошел за тобой,
Я бы не летел за тобой.

Ты знаешь?.. А ведь если бы реки слез
И моря не штормили чувств во мне, не топили паруса –
Я бы просто ждал чудес,
Я б поверил в чудеса.

А знаешь?.. Ведь напрасно я промолчал,
Проглотил свои слова, споря лишь с самим собой –
Иначе б удержал тебя
И обрел с тобой покой.

Вот знаешь, только если бы?.. Но все зря,
Партия проиграна: я был не тот и ты – не та….
И напрасны все слова,
Вдребезги моя мечта!

Не знаю, может, вспомнишь ты
Про меня?.. был с тобой, был твой друг.
Только все закончилось,
Только жизнь промчалась вдруг.

Ты знаешь?.. Можно жизнь начать
Всю с нуля, только я теперь вот как-то не хочу….
Что не так – за все прости!
А по счетам я заплачу…

Ты знаешь.


Рецензии