В высоких травах

В высоких травах, в поле, как в сельве,
Шагали на запах полярной звезды
И смеялись так честно, как пьяные дети,
Что ещё не узнали, что значит жизнь.

Вплетая в волосы травы и свет холодной луны
Мечтали больше не падать и видеть светлые сны,
Мечтали вызнать всю правду и не дожить до войны,
Совсем не зная, что рядом мир был в объятьях чумы.

Просили небо о свете и совершенно не знали,
Что мир, заляпанный кровью, словами нам не отмыть,
И веря- небо ответит, на поле дети мечтали,
Чтоб больше не было взрослых и все умели любить.


Рецензии