В путь песня

На листьях выступит роса с утра, а я уйду
Туда, где не дуют ветра, где меня точно не найдут.
И будут мысли литься, словно дождь, как из ведра
О людях и событиях, что не успел я перебрать.
Берёза даст мне крышу, степь раскинется настилом,
Озера зеркало даст тишину, что я просил.
Дымка и туман мне занавесят окна в миг,
Когда я снова захочу не видеться с людьми.
То, что разбилось раньше в дребезги, будет стёрто,
И больше не получится порезаться осколками.
Сколько соберу мотивов, столько выльются
Бетонных зарослей шумом запятнанным сердцам.
В память дедам и отцам
Проснувшихся потомков голоса на волю вырвутся.
В память поэтам, не давшим народу уснуть,
Бросаем всё гнилое, открываем карту и в путь!


Рецензии