Заколдуй меня, весна!

В небесах щемяще синих
Облаков  вальяжный  пух.
Чертят линиии косые
Журавли, покинув юг.
Солнце выкатилось важно,
Шлет лучи - согреет всех.
Воздух пряный, мягкий, влажный:
Тает скучный зимний снег.
Сквозь листву, что умирая
Землю прятала зимой,
Зелень травки выпирает:
Есть покров земле живой!
Я хочу раскинуть руки,
В небеса, как птица, взмыть!
Слой усталости и скуки
Легким дождиком обмыть!
В сердце бурные надежды,
Что его согреет вновь
По весне шальной, как прежде,
Не-воз-мож-на-я любовь!
Чтобы сердце пело трели,
Счастья свет во все глаза,
Губы страстью чтоб алели -
Заколдуй меня, ВЕСНА!


Рецензии