Молитва

Уходят под шатер осеннего рассвета
Последние штрихи воспетого мной лета.
Уходят навсегда, как тает в каплях воск
На лунный небосвод, на водной глади лоск.

И хочется сполна напиться откровений
Из чьих-то уст немых, из обнаженных век.
Когда бы я могла ценой своих молений
Твой крест с моим крестом перекрестить навек.

Когда бы я могла соединясь с тобою,
Над миром воспарить росинкой дождевою
И с косных снять вершин обманчивую плесень,
И стать в той вышине твоею Песнью Песен!


Рецензии