Дожди рисуют

Дожди рисуют тонкой кистью
Холодной осени черты.
Бросают краски на холсты
Мазками палых желтых листьев.

Под сенью капельной вуали
Теряют в цвете облака.
Ветров холодная рука
Их красит тоном серой стали.

Тревожной рябью речка бьется,
Уносит мокрые листы -
Остатки пышной красоты,
Наброски пламенного солнца.

Лучами тонкими пытаясь
Добавить пламя в колорит,
Сквозь тучи солнышко блестит,
На волю с плена прорываясь.

Согрев пейзаж волнами света,
Прогнав громады серых туч,
К холсту приладив яркий луч,
Рисует солнце бабье лето.


Рецензии