Лес дубовый

          Шумит листвою лес дубовый
          Как будь то ,шепчет что-то мне
          Манит меня своей тропою
          В последнем августовском дне.

          Идя тропой не торопливо
          Свое дыханье тихо затаив
          Я вслушиваюсь в каждый звук природы
          На красоту лесную взгляд свой обратив.

          Шумит дубравушка,лесная роща
          Трава сухая шелестит
          Через вершины крон играет лучик солнца
          И иволга в ветвях кричит.

          За лесом, поезд вдалеке проходит
          И где-то дятел позади стучит
          И средь листвы, где ветер стонет
          Шмель полосатый медленно летит.

          Шумит пред мною лес дубовый
          Как будь-то,песнь прощальную поет он мне
          Манит меня последнею тропою
          В последнем,августовском дне.   
                Сердобск, 2003 г.


Рецензии