Я спокоен сегодня, как никогда

Светлой памяти моей мамы.....

Я спокоен сегодня, как никогда.
Мир на сердце и свет в душе.
Словно ангелы мне,
В ярком солнечном сне
Показали свой мир не видимый.

Сшита звездная ткань небес
Нитью разума из глубин бесконечности.
Этот видимый мир
Таким создан для нас
На пути от рождения к вечности

Где та тонкая грань,что  связала нас
С миром звезд и молекул-атомов?
Этот мир на земле, где живем мы сейчас,
К  берегам мира светлого, ангелов,
Нас отправит в далекие странствия.


Прав, наверное, мудрый Кант.
Мы частицы вселенной наполненной светом,
С волей разумной и жизнью вечной.
Каждый из нас, словно света квант,
Только в земной оболочке бренной.


Рецензии
Светлая память!Спасибо за свет и сыновнюю нежность...

...Люди – странные созданья,
И по воле Бога тленны.
То – песчинки мирозданья…
То – светильники Вселенной!

Татьяна Роот Чемезова   06.05.2017 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.