Сидим втроем - Судьба, Любовь и Я

Сидим втроем -  Судьба, Любовь  и Я,
Любовь пьяна, и не играет в карты,
А мы с Судьбою, хоть и кумовья,
Сражаемся с нешуточным азартом.

Судьба злословит, шутит и острит,
Тасует карты как бывалый шулер,
И вдохновенья поднимая ритм,
Без  устали со мною « пишет пулю».

Опять « шесть пик», я должен вистовать,
Но у меня « Валет, и тот лишь третий»,
И как скажите, тут не «вспомнить мать»,
Когда опять, быть без вистов, мне светит?

Моя раздача, слово за Судьбой,
Она спокойно объявляет « мизер»,
И одарив улыбкой непростой ,
Насмешек злых глазами сыпет бисер.

Где «девять» взять, при «голом Короле»,
Судьба играет чисто, без изъяна,
Любовь давно уснула на столе,
Но иногда, бормочет что-то спьяну.

Опять раздача, восемь на руках,
Сдуру  « паснул»,  играем   « бескозырку»,
«Гора» растет, как будто на  дрожжах,
И кажется игра, фарсом и цирком.

Вот так, втроем  -  Судьба, Любовь и Я,
Теряем  время,  праздничным бездельем,
Но  Чувства , почему-то норовят,
Наполнить сердце радостным похмельем.


 







 


Рецензии
Жизнь - игра. Кто карты тасует? Слова весомы, о самом главном: о Любви, о Себе, о Судьбе,о Суете жизни... Пока душа играет, она жива. Живая душа играет. Стихами, чувствами... На карте - душа. Спаси Боже наши души. Удачи Вам во всех благих делах.
Спасибо за интересные стихи.
С уважением А.А.

Аминат Абдурашидова   14.10.2013 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо Аминат. от тебя такая хвала что-то да значит. рад тебе всегда

Федик Юрий Михайлович   14.10.2013 15:05   Заявить о нарушении