Родина

              Не нужны другие страны,
              Нет страны моей родней.
              Здесь и дышится свободней,
              И живется веселей.
             
              Смотришь - степи,
              Дальше - горы,
              Нет пределов и начал,
              Здесь бескрайние просторы,
              По которым я скучал.
              Солнце в небе ярко пышет,
              Дышат травами луга,
              Ива в речке веткой пишет,
              В поле зелени стога.
             
              Все смиренно,все спокойно -
              Так,как всё должно и быть,
              И мне хочется сегодня
             Птицей вольной в небо взмыть.
              Пролететь орлом над нашей
              Мирной,славной стороной!
              Мимо рек,озер и пашен,
              Где я каждому родной!


Рецензии
Иных манит экзотикой чужбина,
Заморский берег бередит покой,
А я верна черёмухам, рябинам,
Родной деревне,ивам над рекой...

Спасибо, Денис, за Вашу искреннюю,непафосную любовь к родной земле.
Счастья Вам и удачи в жизни и творчестве!

Валентина Жукова 4   19.07.2014 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)))

Денис Шкляревич   20.07.2014 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.