Чудо Природы

Альпийские горы возвышаются гордо над землей,
Утопая в облаках и тумане,
К вечному закату стремится день,
Склонился свод небес.

Чудятся летящие драконы,
И деловито снующие гномы,
И Эльфы, парящие в вальсе над цветами,
А к вечеру щекочет озеро ветреная рябь.

Явился северный Орел в воздухе парящий,
И я лечу за ним, лечу я духом,
А надомной водопады шумят,
И слышен гром за громом.

В дали там гул там робчет гром,
Видны раскаты молнии горящей,
Под заревом от молнии зримой,
Пылает день от громовых пожаров.

Чудовище, рыгая дым и пламя,
Челюсть, разверзая своим дыханьем,
Все уничтожая в пепел превращая,
Под ужас природы сей.

С Альпийских гор шумят вниз реки,
Вершины гор блестят огнями льдов,
В инистых склонах шапки снега нависли,
Утопают в тумане облаков.

Слепят приземистые яркие луга,
Звенящая нависла тишина и гармония,
Они навивают мысли о вечном,
Это просто чудо природы.

Склонился, свод небес отгорел, давно закат,
Средь лазурных волн в путь летит,
Парусный фрегат,
Летит туда, где мир похож на рай.

Проплывает волна за волной,
Ветер их гонит шальной,
Гонит вослед уходящему дню,
Туда где лилий гаснут свечи.

Быстрые кони волшебной страны,
По теченью мчатся в вдоль реки,
В стуке копыт догорает закат,
Как хороши они, в глазах огонь горит.

Мчатся кони купаться к речке,
В небе лоскут повис синевы,
В синее, утро над синей, рекой,
Восходит чудо природы волшебной страны!
               


Рецензии