Теория непричастности. К картине Александра Янина

Для каждой жизни есть теория,
Иначе - жизнь невыносима.
При чаше, - доле, - целых трое,
И три теории, вестимо.

Есть общее - их нехотение,-
Как отрицание реальности,-
Смотреть и слышать, выдать мнение,
Наверно, это толерантность?

Однако, скорбь на лицах мудрых,
Страданье, - результат репрессии, -
Сдержать порывы - страшно трудно,
Не завершилось бы агрессией!


Рецензии