Пришёл однажды паренёк...

Посвящается г. Королёву(Болшево), г. Мытищи, г. Люберцы, и Юрию, из Гжатска....

*******
Пришёл однажды паренёк,
Присел, возможно, на пенёк,
Перед  заводом... Люберецким,
Ну, что, "Ухтомского", поди,
Не ведал, он, мечтал—по детски,
А что там будет впереди...
И вдруг потом случились крылья,
Потом, чудесные дела,
И всё земной сверкнуло пылью,
Ракета в космос унесла,
Его, кто в Гжатске был мальчишкой,
У нас закончил ФЗО,
Он первым стал, кому-то слишком,
С его улыбкой—торжество!

*******


Рецензии