Превращение

   На одном капустном листке жили гусеницы.
Они были неповоротливые,ворчливые и вечно всем недовольные.Их любимым занятием было: поглощать как можно больше еды и обсуждать бабочек,которые кружились над ними и раздражали их своей жизнерадостностью и красотой. И так изо дня в день проходила их жизнь. 
               
                Но вот однажды, одной гусенице стали приходить такие мысли:"А ведь, наверное здорово порхать в вышине ?"И она стала мечтать.Eе уже не интересовали сплетни соседок гусениц,она как-будто бы погрузилась в сон и в этом  сновидение она увидела себя бабочкой.Она перестала есть и стала превращаться в кокон.  Прошло несколько дней...            

        Наконец наступило пробуждение! К своему удивлению и несказанной радости, гусеница проснулась прекрасной бабочкой и выпорхнула из кокона,кружась в радостном танце. Она поняла, как же она была глупа,тратя свою энергию на обжорство и сплетни и захотела поделиться  с гусеницами,живущими на капустном листе.Она пыталась рассказать свою историю,но гусеницы подняли ее на смех,обзывая при этом бестолочью и тупицей.

                Бабочка не обиделась на гусениц,она понимала,что когда-нибудь они поменяют свое мнение о ней и вместе закружатся  в хороводе,просто пока еще для них не наступило время.Но она знала точно,что так  и  будет.

                " Пока,до встречи! " И она улетела,помахав своими крылышками на прощанье,оставив гусениц в раздумьях...


Рецензии
эх....всё было прекрасно....но, потом появилась ласточка!))))))) здрасте!

Юрий Петрусевич   17.03.2014 01:38     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго,хорошо,что не белочка(улыбка)

Наталья Николаева 7   18.03.2014 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.