ШАГИ

*Отклик на «Соскучился...» Игоря Приклонского http://www.stihi.ru/2010/08/11/18


1
Я же знаю – соскучился, только опять молчишь,
Позабросив гитару, один в тишине грустишь,
И не веря, что солнце вернётся /взяло «выходной»/,
Согреваешься алкоголем /а как же моя любовь?/

2
Извини, я скучаю и сил даже плакать нет,
Написать бы стихи, но слова как полночный бред
Выплывают из мути забывшихся снов тоски
Где нет имени, звука и ласки тепла руки.
Что мне музыка – скука, нет отзвука в пустоте,
Вот такая наука – нигде-никогда-везде,
Я стираю рисунки – их снова рисует дождь,
И не верю поступкам, итог уравненья – ложь.

3
Нарыдалась в подушку – боль эхом саднит в груди,
Но любовь мне сказала: «Останься, не уходи».

И вот той, что пришла, я пишу: «Выхожу на связь».
И течёт разговор, и смотрю я, уже смеясь…

4
Отослав тебе вести, сажусь я писать стихи,
Отразив то, что было, меж знаков одной строки…

Отгуляла гроза, по Мирам вновь разлился свет…
Об одном лишь прошу – поскорее мне дай ответ.

5
И приходит ответ: «Ты прости, я забыл сказать,
Что всегда тебе рад и тебя не устану ждать».

Я тебе улыбнулась: «Я рядом с тобой всегда».

Солнце в небе качнулось, пролив водопад тепла.


00:14
04.09.2013


Рецензии