Людмила

Я был красив, упитан в меру и в расцвете сил,
А Ты – совсем юна и девственна, и не спесива.
Однажды подошёл к Тебе, несмело, и спросил:
Людмила, почему Ты так божественно Красива?

Внезапно Солнце лик свой показало из-за тучи,
Ему, должно быть, мой вопрос был интересен.
Улыбкой ласковой был очарован Зевс могучий,
А я воспрянул, мир вдруг стал мне очень тесен.

Увидел с удивленьем я: дома дворцами стали,
И детвора в дворцах тех беззаботная игралась.
Сады внезапно зацвели, в них птицы щебетали,
А Ты, дочь Солнца, громко, радостно смеялась.

Обворожительное тело, Люда, дал Отец Тебе,
И душу, обладающую целомудренною страстью,
И сладким мигом встречи благодарен я Судьбе,
Спасибо, славная моя, ступай навстречу Счастью.
                ****
То было удивительное и необычайное явление.
Тогда лишь понял я, как должен высоко ценить
То, что нельзя назвать иначе, как «благоговение»,
И за почтенье к чувству этому нельзя меня винить.



Иллюстрация. Шпрангер Бартоломеус (1546—1611). Венера и Марс.


Рецензии
Спасибо за стих!
У меня в г Братске есть подруга Людмила.
Очень хорошая.

Во глубине сибирских руд
Я не встречала подобных Люд!

С уважением.

Анна Шалыго 4   07.09.2013 05:27     Заявить о нарушении