Стихи писать- не веники вязать

Воспоминанием живу
И душу грею:
Совсем иная  близится пора,
Что было, то прошло-
Грустить не смею,
И уходит дальнее вчера.
Бывает час
И погрустишь немного:
Теченьем времени
Уносит все река:
Суровый север,
Дальние дороги-
Судьба походная
На  море не легка…
Вольный ветер
Был вектором,
Шторм морской
Был корректором,
А стихи стали фактором,
Жизнь морская - редактором.
Так протоптал
В поэзию дорожку,
Ходил в редакцию
Всегда единой стежкой:
Стихи писать -
Не веники вязать.
Так получил я
От друзей благословение,
Чтоб путь их освещать
Стихотворением:
Воспоминаниями
Душу согреваю
И потому - друзей не забываю.

4 сентября 2013 г.


 


Рецензии