Последний день лета

Ночью холодно стало на улице,
Сверху каплями вода,
Будто сверху кто-то увидел.
Ну, недолго ж осталось ждать.

Яркая зелень рядится золотом,
Утро ползёт, не торопясь,
И, комком пушистым свернувшись,
Принимается мирно дремать.

Улетает тепло, прям как птица
В далёкий солнечный край,
Неизвестно, как скоро вернётся,
Наверное, как наступит май.

Но это не так уж грустно,
Ведь всё ещё впереди -
Прогулки вечерние, листья,
Мечты и надежды, дожди.

Мы все так устали от лета,
Мы ждали святого свиданья,
Оно уже завтра, три месяца -
А далее вновь расставание.

Так сумеречно и так спокойно,
И хочется спать, как сурок,
Забравшись в уютную норку.
Но я бы так в жизни не смог.

Девушка с глазами уставшими
Красным от недосыпа
И тоже о чём-то мечтает,
Случайно жемчуг просыпав.

За что мне осень любить?
Вы серьёзно ждёте ответа?
Когда мне мечтать ещё, жить,
Как не в этот последний день лета?


Рецензии