На пачке сигарет написано страдание...

На пачке сигарет написано «страдание».
Не поменять уже: все выкурил, мудак.
Упала ночь на город без названия,
Где ни тебя и ни меня и ни табак.

И вышли в путь печаль свою исследовать
Земное тело, улица, фонарь,
Чьи голоса и отблески наследовать
Тому, кто будет открывать букварь.

А мне закрыть бы только эти книги,
Хоть на словах «прощай навек, малыш».
Пойми, не так уж плохо, если сиги,
В кармане, пачка, тень, сегодня, лишь.

(2 сентября 2013)


Рецензии