По следам поэтов. Ахматова. Но вдруг пойму

 АХМАТОВА
Но вдруг пойму что невозможно жить,
Без солнца  телу,  и душе без  песни
Я не могу  спокойно в мире  жить,
Когда  в  душе поэзии нет  места,
И я  хочу  так страстно полюбить,
Девчонку,  что назвал  своей  невестой,
Мои стихи  прекрасны и нежны
В  них  столько есть   любви и уваженья
И знаю я порой утешены,
В моей  душе  и грёзы и   сомненья
Когда душа вдруг превратилась в  слух,
И будет мне и сладко и тревожно,
И  вдруг взлетит необоримый  дух,
Куда-то ввысь, насколько это  можно
А без тебя   мне невозможно жить,
Когда лучи не омывают  тело,
Я так  хочу  любви твоей испить,
И отдышаться  после ошалело.


Рецензии