Серый котенок. Джек, Янто. Шутка

Серый котенок: замерзшие мокрые лапы,
Хвостик сосулькой, обветренный розовый нос...
Ты подобрал и назвал его "Джеком", стараясь не плакать,
Не отвечать на поставленный прямо вопрос.

Странное дело: мурлыкает теплое чудо,
Мягким комочком тебя согревает в ночи...
"Джек!" - говоришь ты, и не замечаешь покуда,
Что это чудо похоже на "Янто" мурчит.

Месяц за месяцем тихо проходит цепочкой,
Связывать время собою им не привыкать...
Утром однажды ты чувствуешь - вырос твой котик,
И занимает собой всю большую кровать.

Шерсть растворилась, осталась лишь гладкая кожа,
Кот изменился - и рядом уснул человек...
Ты не расстроен, ты рад, но с сомнением все же
Гладишь плечо и отчаянно шепчешь: "Мой Джек..."

Вот и попался: тебя я в объятья поймал навсегда -
Перекатившись, прижал к простыне и... мурлычу.
Ты говорил, что нальешь мне стакан молока?
Так наливай, моя нежная чудо-добыча)


Рецензии