Посв. Белой Гвардии

*
Посв. Glory

http://www.stihi.ru/2013/06/14/8123

Добровольчеству

Прошелестят бескрайние моря,
Прошелестят плащи - соткали тени
Для нас их шелест. Строго говоря,
На что ещё течём вполночь, надеясь -

На флаг, что ль, русский, что знакомым сном
Войдёт в сознанье, развернув пространство
И ввысь и в ширину. Морским узлом
Повязаны друг с другом, постоянство

В неуловимость медленно вплетём,
Прошелестим безмолвным хороводом.
серп лунный, как и прежде, светит он.
Кому-то раздирает рот зевота

Вон в том окне - там пьян давно поэт,
Давно играет с рифмой в кошки-мышки.
Ложится прахом пепел сигарет,
Мигает свет над маяком на вышке.

*
Вдруг грохнет среди местности УРА,
И пронасётся что-то. прометётся,
Навстречу солнцу, пеплу ли костра,
Единой Неделимой. Кот скребётся

Потом под утро. Серенький рассвет.
Мятущегося как и не бывало.
Мы канули с тобою без примет,
Мы канули с тобою в тех вокзалах,

Где нас не ожидают, мы не ждём,
В домах, где ничего не происходит,
Лишь не смело б последний старый дом
Метущееся. Так оно в природе:

Сметает, вновь дома потом растут,
Но жалко веры и стремленья в солнце
Того, что, видя призрачный салют
Победы впереди, сквозь тьму несётся.

               
                2013-09-04


Рецензии
Салют Любонька!!! Вспомнился фильм Белая Гвардия... Рад снова видеть тебя. Л.С.

Юрий Чумак   04.09.2013 20:05     Заявить о нарушении
И я тебе рада.

Агата Кристи Ак   06.09.2013 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.