Просто начинается осень

1.
Скоро взгляды перестанут быть праздными,
Озадачившись насущным вопросом…
И потянутся дни однообразные…
Их в шеренгу строит скорая осень…

Мысли всё еще разбросаны клочьями…
Не собрав их, не получишь ответа,
Как вернуться в этот мир заболоченый
Мелочами, подзабытыми летом…

припев:
Застучит дождинками оземь,
Прослезится небо от ветра…
Это, просто, впереди — осень…
Это, просто, позади — лето…
Все медлительнее рассветы…
И не хочется вставать очень…
Это, просто, позади — лето…
Это, просто, впереди — осень…

2.
Всё короче ожидание вечера,
Тает время, отведённое свету…
Возразить на это, в общем-то, нечего…
Просто-напросто, кончается лето…

Скоро дождь водой поделится с руслами
И полянами грибными меж сосен…
А пока… слышна лишь песенка грустная…
Это, просто, начинается осень…

припев:
Застучит дождинками оземь,
Прослезится небо от ветра…
Это, просто, впереди — осень…
Это, просто, позади — лето…
Все медлительнее рассветы…
И не хочется вставать очень…
Это, просто, позади — лето…
Это, просто, впереди — осень…


Рецензии