А может, ты не шла на встречу

Песня в исполнении Владимира Полуничева:




А может, ты не шла навстречу,
 И где-то сбился я с пути...
 И от того так плачут свечи.
 И до тебя мне не дойти.

 А может, всё уже неважно,
 Всё вновь растаяло, как миг.
 Порыв ненужный и бумажный,
 Как уносимый ветром крик.

 И может этот тусклый вечер,
 Налез напрасно на глаза.
 И в никуда уходят речи
 И сожжены мосты назад.

 И мы, как прежде, разминёмся
 На перекрёстке двух дорог.
 С толпою суетной сольёмся,
 Без трепетанья и тревог.

 Погаснут пылкие надежды.
 Навеки мир покроет мгла.
 И в сердце холод безмятежный.
 И в сердце, вечная зима.

 * * *

 Какая грубая примета.
 За ней, наверно, пустота.
 Нет, не хочу я верить в это!
 Свети надежда и мечта!


Рецензии