Любовь моя осень

Люблю осень, на юге России
Когда сухая, уставшая степь
Купается в росе блаженствуя, млея
Не боясь простудой заболеть

Когда шампиньоны белой дорожкой
Ложатся под ноги грибников
Когда осень мешает ложкой
Палитру зажженых лесов

И нет жары от этих красок
Нет страха, душевный покой
Потеет природа от нежных ласок
Которые дарит дождик косой

Юг России.., бескрайние степи!
Дон сливается с белой горой
Рыбаки как беспризорные дети
Колдуют тихо над тройною ухой

Люблю я осень! Немного грустно
И лето  уже не вернуть
В полях казачьих пустынно тихо
Тишина такая..что можно уснуть


Рецензии
Лирично и мило!
С теплом Н.К.

Николай Казаковъ   07.10.2014 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай! Осеннего вам вдох-новения.

Андрей Русских   08.10.2014 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.