Муки творчества

В окне светится огонек,
А за окном буран метет,
И звонко ветер пролетает,
Зима идет и снег не тает.

А в том окне,там стол стоит,
А за столом сидит старик,
Он пишет,пишет,разрывает,
Уж ночь близка,а он читает.

"Что старче? В чем твоя беда?"
Спросила вещая звезда.
А он в ответ:"Нет сил уж боле,
Нет слов,нет рифмы-горе! Горе"!

Звезда ему:"Ты не тужи,
С тобою буду я в тиши,
Мы музу рифмы позовем,
И на Парнас гулять пойдем"!


Рецензии