Трезвонит март

*
Ладе Бутриной

http://www.stihi.ru/2013/03/28/10323

*
Трезвонит март. Бегут-бегут капели,
Ручьи с карнизов звонким хрусталём
Срываются. То март перед апрелем
Металлофонной сказкой кружит сон,

Ворвавшись в дом. Предметы все на месте,
Но сказочно вдруг стало вместе всё,
Как будто лунный свет играет в прятки,
Как будто мы, влюбившись без оглядки,
Как будто снова в детстве, всё в порядке,
Нас смысл игры куда-нибудь несёт,

Под пледом стулья превратив в палатки,
В жилища-эскимосские иглу,
На пледе латки и на небе латки,
Глаза большие смотрят в том углу -

Быть может, кот, а то - инопланетный
Гость, или волк голодный. Леденцы
Капелей звонких... В сказке неприметной
Проводишь время ты, проводит сын,

Проводит пудель и котёнок, в тапок
Залезши, там засаду учинив,
Проводит время тоже. Тихой сапой
Проводим время... Край заката крив...

               
                2013-09-04


Рецензии