Сонеты

        СОНЕТ № 17
 
Стрелу мне в сердце Купидон
Готов пустить опять беспечно.
Наивно же напоминает он,
Что я влюбляться должен вечно.
 
Любовь витальную, земную
С лихвой я испытал не раз.
Страдал, прощал, и дорогую
Просил мне предоставить шанс.
 
Настал чер;д постичь любовь иную,
Не обусловленную Эго и враждой,
Любовь тотальную, святую,
Где всяк объект мне сердцу дорогой.
 
Не о такой ль любви Христос нам говорил,
Чтоб дух наш снова к Богу воспарил?
 
24 апреля 2010 г.


           СОНЕТ № 18
             ПОЭТУ
 
Поэт! (Коль ты себя считаешь таковым).
Не увлекайся прозаичностью бытья,
Оставь то дело людям праздным и земным,
Пусть в космос воспарит душа твоя.
 
Космопоэзии душой скорей отдайся
И лиру Вечности и Богу посвяти,
Распространить любовь на всех старайся,
Сонет-молитву в теосферу вознеси.
 
Проси у Ангелов своих прозренья,
Чтобы Сверх-Я в экстазе ощутить,
Судьбы спеши исполнить повеленье
И просветл;нным жизнь завершить.
 
Дар Божий истинным поэтом стать,
И долг Творцу с лихвой и в срок отдать!
 
14 мая 2010 г.


Рецензии