Нищий

Смиренно нищий подаяние,
Притупив скромно взор свой ждет.
Любовь мою и покаяние
За дверью в замок  , лишь зовет.

Но голоса его не слышно.
За роскошью моих пиров,
Которые проходят пышно.
Ведь я король у всех миров.

Послал я слуг за попрошайкой.
Хотел деньгами одарить.
При всех гостях и без утайки.
Лучами славы озарить.

Не надо мне сокровищ мира.
Все это есть и нет цены.
Хочу лишь только  каплю миро.
Любви твоей и без вины.

Такие мысли , умный слог
Не мог промолвить кто попало.
Стоял за дверью целый Бог!
В обличье нищего - немало!

Он ждет и тихо, и смиренно
Любовь мою к Нему,к Творцу.
Надеясь, веря непременно,
Что предпочту Его дворцу.


Рецензии
Здорово, Игорь!
Спасибо!
С наступающим!
Счастья Вам!

Гульжиган Гайнуллина   29.12.2013 19:44     Заявить о нарушении
Гульжиган, спасибо! Вам тоже всех благ!

Игорь Прощенко   29.12.2013 19:46   Заявить о нарушении
Целый Бог, а бывает половинка?

Игорь Болотин   29.12.2013 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.