Слово III

Поэту немного от века дано:
Там украсть, а там и убить
Неосторожное Слово.
А дальше в формы отлив
Заточить оное.

Как трофей на одинокой земле -
Чтобы могила была глубокой.
А оно возвращается
Смешное великое.

А Слова ещё сложатся
И все поместятся в бесконечный ларец,
Как в колыбели
Беспечных младенцев сон -
У всех одно имя: "Люби Меня!"


Рецензии