Крушение надежд

Сегодня вечер, просто исключительный,
Мерцают звёзды млечного пути,
Любви и ласки хочется мучительно,
А Вы такая, к Вам не подойти!
Я Вам нарвал цветов из палисада,
Через забор сирени наломал,
А Вы мне всё: Не надо! Да не надо!
Ведь есть ещё какие то слова!
Я Вам читал Хайяма и Петрарку,
Ахматову по памяти прочёл,
Но Вам с того, ни холодно ни жарко,
Вам только бы одёргивать подол.
Уже не вечер, ближе к ночи дело,
Душа трепещет, улицы пусты
Ах, Боже мой, у Вас такое тело!
А Вы всё отпусти да отпусти!
Чего же Вам ещё? Чего Вам надо?
Ну как мне на любовь Вас уломать?!
Пообещал звезду из звездопада,
Пообещал получку отдавать,
Пообещал я туфли с платьем новым,
Детей с детсада забирать,
Мечты не сбылись, были Вы суровы,
И попросили просто денег дать.


Рецензии