Презрения металл

Все чаще задаюсь одним вопросом,
Что все же свойственно душе,
Что нынче пользуется спросом
На данном историчном рубеже.

И вот я в затруднении великом,
От глаз сокрыты таинства души,
Что кроется под внешним ликом,
Что так смущает помыслы мои.

Ответить на вопрос совсем непросто,
Ведь он широк наш русский человек,
Но обобщить вполне возможно,
Его не так уж долог земной век.

Все мы под спудом жизни бренной,
Земной свой наживаем капитал,
Мы узники эпохи нашей скверной,
Где правит бал презрения металл.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.