сто демонов смирить

(1)


о семени выпытывать у жниц,
на стансы пир расходовать печалей,
вслед полустишиям скитаться полутьмой…



(2)


сто демонов смирить увечным сердцем,
винить искус бессонных городов,
желание аскезой умалить…



(3)


безмолвию речистого учить,
обречь забвенью мысль ересиарха,
твердь застревать каноном сокровенным…



(4)


на севера обитель уповать,
тончайшее затворнице доверить,
припасть верстой к иконе чудотворной…



(5)


разгул стихии иноком пенять,
вины резон блудницей опрокинуть,
слободку вскрыть осенней птицы воплем…




сентябрь 2013


Рецензии