Черно-белая жизнь

Ночь ушла, но забыла
Свои страшные сны.
Я смотрю на прохожих,
Но глаза их пусты.
Я смотрю на деревья,
Что кивают мне вслед, -
Без тебя этот мир
Теряет свой цвет.

В каждой новой секунде,
В каждой капле дождя,
В каждом пикселе мира
Не хватает тебя.
И вот так ночь за ночью,
Так день ото дня -
Черно-белая жизнь
Проникает в меня.

Ты как будто бы рядом,
Но так мал наш союз.
Как разорванный атом,
Мы минус и плюс.
В голове вместо мыслей
Один белый туман...
Черно-белая жизнь -
Не жизнь, а обман.

И вот так ночь за ночью
Так день ото дня
Черно-белая жизнь
Убивает меня.
Мы горы свернули б,
Но времени нет -
Вот в такие минуты
Мир теряет свой цвет.


Рецензии