Как всегда

Как всегда:"Все отлично..."
Догорает и тухнет свеча.
Как обычно выходит цинично,
А потом с коньяком до утра.

"Поищи информацию в сводках",
Твой стандартный ответ на вопрос.
Как обычно, на порванных фотках,
А признанья себе как допрос.

Как вчера:"Интернет тоже в теме.
Поищи, развлеки свой досуг."
По настроченной кем-то системе,
Но слова словно горький недуг.

И как завтра:"Приедешь? Не надо."
Только мысли кричат:"Приезжай!"
И единая сердцу услада
Пить прогорклый и утренний чай.

Отключить телефон и забыться,
Хоть на время стереть эту боль.
Только жизни листаешь страницы,
Сыплешь яд и колючую соль.

До утра. Как обычно:"Забыли.
Мы теперь на других берегах."
И бокал, потемневший от пыли,
Заполнять до краев впопыхах.

Как обычно:"С тобой мы чужие,"
И стереть телефон и звонки.
Те, кто раньше и близкими были,
Разлетелись теперь на куски.

Телефон утопить и закрыться,
Ночь до утра текила, коньяк.
Как обычно:"Мне нужно забыться"
И еще раз отбросить мышьяк.


Рецензии