Шотландец

Шотландец

На улице слякоть и льдинки,
Прохожие жмутся к метро...
А этот чудак на волынке
Играет, напротив бистро.

Коленки стучат, как и зубы.
Он синий, как фрукт баклажан.
Такие не медные трубы, -
На улицах для парижан.

А в нашей Москве новогодней -
Медведи, пельмени, занос...
Какая же сволочь и сводня
Тебя в это царство завез?

Где каждый, тепло сберегая,
Других обегает бочком.
Волынка твоя дорогая
Обсыпана свежим снежком.

И пальцы твои воробьями
Пытаются что-то склевать...
Ты видишь, я вышла с друзьями,
Мне как-то на зиму плевать.

Я в шубке своей офигенной,
Лечу чуть повыше земли...
Но, видимо, бабкины гены
Зачем-то сюда привели.

Смотрю на тебя, недотепу,
И жалко буквально до слез.
Зачем ты покинул Европу,
Волынку из дому увез?

Сворачивай эту программу!
Мы купим обратный билет...
Пришли мне потом телеграмму,
Мол, будут ли дети аль нет.


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   22.08.2021 20:00     Заявить о нарушении
Я ей передам.))

Валерий Новоскольцев   24.08.2021 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.